Бон вояж

Gt
мерцают огнями витрины, рекламы
катит под седлом металлический друг
в ночное движенье, где дымные дамы
в иллюзиях клубных украсят досуг.
в немецком моторе шумит беспокойство.
я сердца ему передал своего
незримый кусочек, и странное свойство
неспешной запряжки, смутивши его.
он где-то нутром ощущает дыханье
неведомой страсти, манящей экстаз.
холодной, но любящей звуки слиянья
дымящей резины с романтикой трасс.
предчувствуя мига того приближенье,
когда выходя на спортивный режим,
упругой педали свободным движеньем
инъекцию страсти, подарит нажим.
и все что хранил он под черным капотом,
несметный табун молодых лошадей,
под свисты турбин, упиваясь полетом,
рванется вперед как могучий Борей.

P.S.
и в этом изменчивом суетном мире,
на темных обочинах диких дорог
привидится образ… и в дремлющей лире,
откликнется ноткой сердечных тревог.
и что-то в души потаенных глубинах,
слегка шевельнувшись, изрядно встряхнет
привычные ритмы. в нечетких картинах
миражное счастье опять промелькнет.