Я бы осень эту...

Владимир Мальчевский
Я бы осень эту
взял, да раздарил бы всем,
написав на глобусе
самым ярким цветом,

чтобы – по колечку,
ровно, параллелями –
кольцами блестели мы;
золотом с насечками,

с бирюзою выси,
отражённой в озере –
золотые плёсы рек,
а по рекам – листья

из кленовых рощиц,
со стволов осиновых
да ветвей калиновых,
да с других, попроще...

чтобы осень эта –
сладкая, печальная
будто обручальная –
на перстах надета

как светла святыня –
да во всей живой красе;
и кому – на Полюсе
а кому – в Пустыне.

Я бы осень эту
взял, да раздарил бы всем,
написав на глобусе
самым ярким цветом.


__________________