Путь...

Димитрий Игнатов
Кто любит смерть, тот смерти неподвластен,
Кто любит жизнь, тот проживет её с умом,
И сколько бы, ты не искал в ней счастья,
Его то, можешь ты добиться лишь трудом!

Смерть-просто слово, любовь-вознаграждение за жизнь,
Жизнь-труд, зарплата за который радость
И чтобы быть веселым и счастливым, а не сгнить,
Отчисти душу, смой всю грязь и гадость!

Тот человек который больше жизни тебе дорог,
Кто помогает не оглядываясь жить,
Кто в бездну не даёт упасть, всех бытовых разборок
С тем человеком ты не должен, ты обязан быть!

И если вдруг, когда-нибудь, ты ошибёшься,
А твой любимый не поймет тебя, или предаст,
Ты с выводами не спеши, потом не оберёшься,
Судьба нам всем сегодня-завтра по заслугам даст!

Как птицы возвращаются весною,
Заблудший сын как возвращается домой,
К тебе когда-нибудь вернется все плохое,
И сомневаюсь я, что выдержишь ты бой!

И если столь жестокой участи не хочешь,
Не обижай, люби, люби и будь любим,
И будет счастья столько, сколько ты захочешь,
Путь любящего человека - непоколебим!