48 Маме

Румамб
Добрый вечер мама я пришел.
Из полей твой сын вернулся блудный.
Не разувшись в горницу вошел.
И обнял как в детстве словно юный.

Не гляди на седину мою.
Знаю больно но не в этом дело.
Расскажи мне сказку за судьбу.
И за то как жизнь осточертела.

Что не скажешь? знаю я том.
Просто так прошу проверки ради.
Крепок дух с котором мы живем.
И живя не молим о пощаде.

Он как сруб наш. Как маяк для всех.
Хотя вру но для меня так точно.
Сколько ни было для нас помех.
Мы проходим их ведь не заочно.

Каждую помеху как дитя.
Выпестуем воспитав по новой.
Не обидно мне что коротка.
Жизнь манящая своей обновой.

Не обидно когда бьет под дых.
Или нож украдко всадит в спину.
Мне обидно когда ты губных.
Теребишь забытую морщину.

Мама было все но все прошло.
Вырос я с покорностью не в ладе.
Все ж порой обидно мне за то.
Что молить не стану о пощаде.

Вот улыбка на твоем лице.
Вижу что не смелая улыбка.
Мама так не уж то вновь в юнце
Узнаешь ты прежнее ветрило

Знаю что ответишь мне сейчас.
Что февралька я как не крути.
Что с суровостью справляюсь я на раз.
Лишь молчанье не могу перенести.

Так давай с тобой поговорим,
Про все то о чем всегда молчали.
В душах наших свечку затеплим,
Дабы свет нам утолил печали.