Русь. Судьба

Валанд
Да, у Руси была нелёгкая судьба
Чиновники-хапуги, дороги, нищета
Орда, нашествия и время смуты
Октябрьский разворот и сталинские тюрьмы

Потом настало время "волка"
Страну ломали в перестройке
Кто смел - тот съел и стал миллионером
А кто-то челноком гонялся за химерой.

Тут, вдруг, "упало" нефтяное изобилье
Когда за нефть давали денежки "нехило"
Жить стало многим как-то веселее
Русь крепла, быстро становясь сильнее

Огонь, вода и медных труб звучанье
Суровую закалку дали россиянам
Прошли войну, упадок, перестройку
И только стало им дышать свободней...

Как грянул кризис. Нефть подешевела,
И тут пришлось запасы пустить в дело.
Но, всё же трудно - цены, увольненья,
С жильём и ипотекой затрудненья.

И это испытание перенесёт народ
Затянет пояса, сплотится - не впервой
Напрасно чьё-то тайное злорадство
Россия только укрепится - им на зависть.

Плывёт в годах Российская держава
Народ её надёжная опора и застава
И что бы там нам недруги не пели
Талантами её земля  не оскудела.