Частица... не...

Любовь Гузь
Не надо смотреть мне вслед!
Забудь и махни рукой.
Положительный ждёшь ответ?
Но я больше не буду с Тобой...

Знаешь, я тоже могу кричать!
Могу забыть и обидеть.
И пора мне, боюсь, узнать
Что такое - Тебя ненавидеть.

Но совсем не хочу оскорбить,
Сочинив эти грубые строчки.
А в конце напишу: "Я Тебя"
И поставлю три маленьких точки...

Ты мой стих прочитаешь с улыбкой
И допишешь "...люблю" в тишине.
А потом я исправлю ошибку:
Вставлю в фразу частицу "...не..."!

2005