Я и Ты - посреди расстояния

Любовь Гузь
Я и Ты - посреди расстояния,
В километрах его не измерить.
Я пишу в темноте признания,
Мне самой в них хочется верить.
А вокруг пустота и тишь,
Мысли грустные бродят тучами.
Ты звонишь и в трубку молчишь,
Да и то - от случая к случаю.
Ты боишься сказать - "люблю",
Хотя мне это слово важно,
Но я ради тебя потерплю,
Лишь бы не были чувства бумажны.
Я тебя всегда буду ждать!
Только б не было это напрасно...
Ну а ты... Обещай скучать,
И тогда всё будет прекрасно!

2005