Не проси забывать меня, Господи!

Любовь Гузь
Не проси забывать меня, Господи!
Я во многом с тех пор разуверилась!
В нежных звуках гаснувшей осени
Я Тебе рассказала, доверилась.

Не проси уходить меня, Господи!
Всеми тропками, снами-ухабами...
Я б забыла, но только вот просто ли?
Я б забыла, но только вот надо ли?

Не проси отступить меня, Миленький!
Я пыталась... но оступилась вдруг...
В светлой книжечке маленькой, синенькой
Помоги внять кто враг, а кто друг!