Зима в Челябинске и мы

Любовь Гузь
Грязный снег челябинской зимы
Кучами навален вдоль дороги.
В хороводе беспробудной тьмы
Вижу взгляд, напористый и строгий.

Слышу голос, обещающий беречь
Сердца память в жизни скоротечной.
Чувствую дыханье прежних встреч,
Грустью прошлого запятнаных навечно.

Грязный снег запутает следы,
Силуэт вдали померкнет и растает.
Я любовь пытаюсь спрятать от беды,
Но тепла ей, к сожаленью, не хватает.

Тонкой корочкой закутанный Миасс
Наблюдает за судьбой моей печальной.
В мире больше никогда не будет "НАС",
Не послушать городу мелодии венчальной.

На Арбате лавочки в снегу.
Лёгкий хруст моих сапог по мостовой.
Уверяю: "я смирюсь" и "я смогу"...
"Где-то за углом и мой покой..."

Повернувшись в сотый раз на детский крик,
Улыбнусь спокойно и устало.
В памяти вычеркивая миг -
Где есть Я и ТЫ, а НАС не стало...

В хороводе ласкового ветра,
Позабуду про обидные мечты.
Знаю, что ты так же бродишь где-то,
Ждёшь тепла и солнечной листвы.

Грязный снег челябинской зимы
Старый дворник сбрасывает с крыши...
Если ты в надежде крикнешь: "МЫ!"
Постараюсь сделать вид, что не услышу...