Несвобода особого рода

Николай Сундеев
***

Несвобода особого рода
год за годом
влияла на стих –
это внутренняя несвобода,
неуверенность в силах своих.

То из детства,
как злое наитье,
протянулась зажатости нить.
Рядом с жаждою самораскрытья –
страх глубины свои обнажить.

И вот эта моя несвобода
всех иных мне была тяжелей,
и на ощупь, не ведая броду,
путь искал я
к свободе своей.