Вернись!

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
Так необычно пришла любовь,
Как будто властная птица
Ворвалась в дом, согрела кровь,
Решила здесь поселиться,
И так обычно она ушла –
Просто в окно улетела…
И на куски рвётся душа,
А я не знаю, что делать…

Вернись, не отпущу! И людям не отдам!
А птица всё летит – её мне не догнать…
А я ей вслед кричу: «Вернись! Не улетай!
Я так тебя люблю, прошу, не улетай…»

2
Сразу исчезло всё в никуда…
Как сладкий сон растворилось,
И, как назло, вокруг меня
Будто бы все сговорились, -
Воспоминаньями сердце жгут,
Каждый день просятся в гости:
Сядут придут, чаю попьют
И тебе перемывают кости…

Но я их прогоню и встану у окна…
А птица всё летит – её мне не догнать…
А я ей вслед кричу: «Вернись! Не улетай!
Я так тебя люблю, прошу, не улетай…»

3
Если бы Бог дал мне новый шанс
И превратил меня в птицу,
Я бы тогда за ним, стремглав
Кинулась бы с черепицы…
Но только крыльев в помине нет,
Да и меня уже нету…
А ты назад летишь ко мне…
Что? Налетался по свету?

© ОМИ, Артур Аллен, 4.04.2002 г..