Прогулка

Ирина Ангарская
Легкие мысли -
Прозрачна рука.
Милая Пинчер,
Ты так далека.
Не под рукой,
А - за Чорной рекой,
А небеса - обвисли...

Рвёт меня с ног,
Звеня, поводок -
Пинчер, зачем это нам?
Левый мой бок
Умоляет Восток -
Солнце, взойди ТАМ!

По тротуарам,
Сугробам и льдам,
Через заборы,
Зачем это нам?
Что ты несёшься,
Как бриг по волнам?
Ты надо мной - смеёшься!

Рвёт меня с ног,
Звеня, поводок -
Пинчер, зачем это нам?
Левый мой бок
Умоляет Восток -
Солнце, взойди ТАМ!

Рвёт меня с ног,
Звеня, поводок -
Пинчер, зачем это нам?
Левый мой бок
Умоляет Восток -
Солнце, взойди ТАМ!