Бумажный кораблик

Саша Дсиль
            
Мутные тени свалились в присядку,
И каждый прохожий стопроцентно соврет,
Не поможет девятка в изумрудной окраске,
Согревает лишь то, что тебя кто-то ждет.
И я мог бы быть первым на этой зарядке,
А стало бы мог и не опоздать,
Только все происходит в хаотичном порядке,
И порою сюжеты и не нам выбирать.
Последние капли ждут морозного утра
И в поисках тени звонит телефон.
Я все еще рядом, хотя проштрафился крупно
И похоже попал и я снова влюблен.
Сны о бесподобном лелеют нелепость-
Решительный вызов и скользкий конец,
А откроешь глаза, испаряется крепость
И пойди докажи, что и ты молодец.
А бумажный кораблик сползает по луже
И в ней отражается утренний блеск.
А нам нужно двигаться во всеоружии
И не дай бог забыть уже приевшийся текст.
Но роман незакончен и руки простужены
И внутренний голос умоляет не спать,
Шнуровка затянута:" Привет мир - я твой суженый.
Тук-тук начинаю по новой искать."