Времена не выбирают...

Юля Володина
Я б хотела родиться немножко пораньше,
И в момент, когда ты ждал тепла после вьюг,
Оказаться с тобой, и без жалящей фальши
Так согреть, чтоб тебе стать роднее, чем друг.

Я б хотела родиться немножко попозже
И увидеть как ты над кроваткой стоишь,
Улыбнуться в ответ на тебя так похоже,
Чтоб тебе стать роднее, чем просто малыш.

Но, я знаю, жена у тебя – загляденье,
А у дочки – твой нрав и лазурный цвет глаз.
Эх, не в те я года родилась и мгновенья –
И не стать мне роднее тебе, чем сейчас.

2002