Подумай, радость, и скажи

Дмитрий Картамышев
Подумай, радость, и скажи
За что я мог обидеться.
За слово, что сказала ты?
За ночь, в которую не свиделись?

Пойми же – это пустяки.
Как ноты льются извиненья,
И в сотый раз гремит: «Прости».
За что прощать твои сомненья?

Я буду жалок, коль скажу,
Что на меня ты смотришь равнодушно.
Я знаю любишь ты, как я люблю.
Быть может, даже слишком.

Тогда подумай и скажи
На что я мог обидеться.
«Дурак». – Подумав, скажешь ты.
Обидно, но зато любя и искренне.