Тук-тук...

Михаил Юрьевич Янковский
А вокруг суета сует
Нарезает морщинки лет,
А внутри еле слышный стук -
Тук-тук, тук-тук...

Мы шагаем тропой земной
За мечты путевой звездой,
И поёт самый верный друг -
Тук-тук, тук-тук...

Чудо-птицу грудная клеть
Заставляет о воле петь
И под каждой мозолькой рук -
Тук-тук, тук-тук...

Не направит никто иной,
Ни цыганка, ни близкий твой,
Только этот небесный звук -
Тук-тук, тук-тук...

Суета - это лишь кино,
Роли разные, правда, но,
Мириады сердец вокруг -
Тук-тук, тук-тук...

И для птиц наступает час,
На землёй поднимают нас,
По спирали на новый круг -
Тук-тук, тук-тук...