Нет, не горлица орлица!

Тамара Второва
Вдохновитель Дмитрий Здраевский.
Стихи, посвящённые Анне Ахматовой.

Нет, не горлица – орлица,
Гордый дух не сломлен, нет!
Ты умела так молиться,
Что из чёток брызнул свет!

Чувства ты могла стреножить,
Как строптивого коня –
Научилась жить и множить
Дух священного огня!

Ты и в рубище царица,
Ты и в бедности горда,
Ты прекрасна царь-девица
И стихи твоя орда!