Между явью и сном

Наталия Мартынюк
Ухожу. И закроются двери.
Ухожу. Это быль или небыль?
Ухожу. И назад нет пути.
Грань миров снова не перейти.

Всю жизнь шел между светом и тьмой.
Не спешил, но вот стал за чертой.
Жизнь и смерть, как две чаши весов.
Вот и мой приговор предрешен.

Покачнувшись, решили весы:
Никому уж меня не спасти.
Я один меж слоев бытия.
И тоски сердце сжала рука.

Все ество под покровом оков.
Одиночеством я заклеймен.
Растворяется сущность во мгле.
Неужели таков мой удел?

Но прозрачней становится мрак.
И свободнее звенья в цепях.
Вдалеке я увидел Тебя.
Ты плыла, красотою маня.

Ты моя путеводная нить,
Как маяк, как звезда, как магнит.
Уж не тянет вниз груз бытия.
Я парю, я лечу, жизнь моя.

В бесконечном сплетеньи миров,
В нереальности яви и снов
Я с тобой между звезд и планет.
Без тебя мне спасения нет…