Снегурочка

Дмитрий Нетто
От мороза стыла кровь,
Каменела кожа.
Я коснулся тебя вновь
Очень осторожно.

Жар противен рук моих,
Ненавидешь ласки;
Солнце греет для двоих -
Ты под ним за маской.

Мы любили эту моду,
Но весна подправила:
Я целую губы -
чую воду.
Ты растаяла.