Продаются дороги

Кортес Н
Фасад утверждал: "Продаются дороги!"
Внутри было пыльно, и чувство тревоги
Росло постепенно, но с тем - любопытство
Брало под контроль непослушные ноги.

Повсюду валялись пустые коробки,
Пустые бутылки без дна и без пробки,
И всё было тихо, пока не раздался
Скрип двери - к нам вышел старик из подсобки.

Он всё уже знал. Он сказал: "Вы устали
От шума большой скоростной магистрали,
Вам всем опостылел асфальт тротуаров
И ленты мостов из бетона и стали."

Он дал километр на пробу бесплатно -
Ему было б выслушать, дескать, приятно
Набор впечатлений об этом товаре,
Когда, погуляв, мы вернёмся обратно.

С закрытой бутылкой мы вышли наружу,
А выйдя, открыли практически тут же -
Нам было не выразить как интересно,
Чего мы под пробкой её обнаружим.

Открыли, затем подождали немного -
И чуть впереди появилась дорога,
Что шла, поднимаясь пологим уклоном,
Наверно, отсюда до господа бога.

Наш путь оборвался на уровне крыши
Высотного дома - эх, нам бы повыше!
Скорее назад в магазин за покупкой!
- Старик, называй свою цену, ты слышишь?!

Снаружи нас ждали бродячие ветры,
Скрывая улыбку под шляпой из фетра,
Сутулый старик за широким прилавком
Без торга на вес отпускал километры...



10/12/2008