Моей холодной, тихой грусти...

Арина Кожухова
Моей холодной, тихой грусти
Не важен ваш горящий взгляд,
И не обузданная, пусть вы
Живете на земле не для меня.


Но в тишине, при свете гаснущей лампады
Вы на коленях молитесь Святой.
И льются слов божественных аркада,
И озаряется священно облик твой.


И в эти тонкие минуты
Я вас любовно возношу
В небесных праведников лики,
И вам я поклонение кладу.


Как самой любящей и верной,
Как той, которая поймет,
Что с той минуты, когда взаимность
будет безусловной,
Довольно много времени пройдет.


Но стерпит все, и будет ждать,
Надеясь, веря и любя,
И вас святою будут звать,
Моим вторым, единым  Я.


Осень 2006 года