Пять страшных слов

Арина Кожухова
Она была со мною рядом,
Мою держала руку и жалко плакала.
Никто не видел этого, но слезы лились градом –
Она так громко плакала...


А я сидел, окаменев от боли,
Не в силах больше слова проронить.
Мне в этот раз хватило воли
Ей сердце навсегда разбить:


Я прошептал пять страшных слов,
Сломав привычный ход вещей.
Пять мерзких, страшных слов
Вонзились шпагой в душу ей.


И стала в миг она чужая,
Чужими стали губы и глаза.
Она сидела, кроткая такая,
А по щеке ее текла слеза.


Слеза упущенного счастья,
Разбившихся надежд слеза.
Она по-прежнему сидела и шептала
                мои ужасные слова:
«Я больше не люблю тебя...»