Бесконечно скупа стала осень на краски

Сергей Герц
Бесконечно скупа стала осень на краски.
Щедро тратя всю гамму палитры сначала,
В фейерверк позолоты, волшебною сказкой
Она липы и клены в парчу наряжала.
И теперь расточительству ярким укором
Среди голых ветвей - гроздья спелой рябины.
И созвучием ярким, красивым узором,
Словно капельки крови - калины рубины.