Замёрзшая любовь. Эхо чувств

Олег Карелин
            1.
Мне некому дарить огонь -
Пуста душевная сторожка,
На чувствах чёрствость, словно бронь.
Зима, усни на сердце кошкой,
Вложи, зима, в мою ладонь,
Свою студёную ладошку,
Устами мне ланиты тронь...
Хоть чьей-то ласки! Хоть немножко!
Когда ж меня ты позовёшь
В поля холодные, немые
И близко-близко подойдёшь
В нaдежде ласки дать иные,
Что дарят мертвенную дрожь,
Я вспомню - женщины иные
Назваться Ладой могут всё ж.

            2.
Прости. Забудь слова былые
О том, что влюбчива была,
Но наконец-то полюбила!
Амура дерзкого стрела
Моё лишь сердце опалила.
И жизнь - не жизнь. И сон - не сон.
И чувства - листьев палых груда.
Незрим, неведом, невесом,
Нам души мучает Иуда.
Влюблённый! Тернии и грязь,
Что на пути своём встречаешь,
Прими достойно, не боясь!
Всё поделом, по вере - знаешь?
Иуду из себя изгнав,
Тому ж любимых и любящих
Учи. Тем каждый будет прав.
В грядущем. В прошлом. В настоящем.


             2006 г.