Опасно для жён

Анна Фарумда
ответ на стихотворение Владимира Сарнова "Разрешите представиться..."

Разрешите представиться: Аня...
Почему Вы вдавились в скамью?
А сыграйте-ка на барабане!
Ну, а я и спляшу, и спою.

Вы с женой в долговременной ссоре?
Ах, бедняга! Все жёны - чума...
Не скучаете ль Вы в разговоре?
(Я уже заскучала сама.)

Кто там скачет вдали с кочергою,
Кривонога, хрома и толста?
Не хочу с этой Бабой-Ягою
Я знакомиться. Ей не полста?

Вашей жёнушки вид впечатляет...
Я "адью" говорю и "прости".
Коли муж чей по парку гуляет,
Берегитесь! Могу унести.