Блаженный любовью. Эхо чувств

Олег Карелин
Как мало всё ж для счастья надо:
Снегов безбрежных простыня,
Великолепье листопада
И радость солнечного дня.
Немеет сердце от восторга,
Сливаясь с миром в дух един!
Но жизнь безжизненнее морга,
Когда оставлен ты один
На растерзание сомненьям,
Рождённым гнётом нелюбви.
Чьим я наказан повеленьем,
За что нет радости в крови?
Я улыбаюсь, воскресаю,
Поймав твой взгляд - озёрный всплеск,
Но вновь как осень угасаю,
И меркнет мой душевный блеск
В тот миг, когда волками злыми
Мне сердце рвут мои враги:
Им ревность и унынье - имя,
Им имя - дети злой тоски!
Блажен любимый и любя`щий -
В нём жизнь, и истина, и путь.
Когда же путь свой в настоящем
Смогу с твоим путём сомкнуть?
В тот час весной звеняще-яркой
Жизнь забурлит во мне, любя!
И станет сердцу жарко-жарко!
Я верю, что дождусь тебя.

        2008 г.