Как глупо...

Лишь Человек
Как глупо не взаимно сердце жечь,
Как глупо зря оплакивать былое...
И память опрометчиво беречь,
Души своей, лишив совсем покоя.

Как глупо письма в пустоту писать,
Скрепляя все конверты лишь слезами…
И слезы эти Углям предавать
Бессонными холодными ночами.

Как глупо вспоминать твои уста,
И кожей ощущая твои руки,
Знать то, что я, наверно, не одна
Прошла в них все: от радости – до муки…

Как глупо имя тихо повторять,
Что горечью мне нёбо обжигает,
И грезить наяву ..но жить и знать:
Иного, чем сейчас, уже не будет…

И, сжавши кулаки, смирившись с болью,
Мне правильней, наверно, все забыть.
И думать – что все было не со мною…

Но легче уж скорей – совсем не жить…