Мой сад

Павел Апидамский
Мой сад тихонько увядает:
кружится, падая, листва,
неслышно с веточек срываясь -
момент природы естества.
Ковром крыжовник окружён
из листьев высохших, опавших,
дождя, как следует, не знавших...
А впереди ждёт зимний сон.
Чернеет вскопана земля,
нет грядок боле, лишь теплицы
хранят остаточки тепла,
пустые бочки, без водицы.
Скользит по саду грустно взгляд,
прощаясь с ним перед зимою...
Я возвращусь сюда весною,
я жду цветения парад.
2002