Дурак

Анастасия Деревяго
Природа научила лгать,
Во благо ложь привычней горькой правды.
Пред игрой тасуя карты,
Пять королей с колоды раздавать.
Ах, хороши бойцы, все выстроились друг за другом.
За каждым стоит свита своей масти.
Четыре как обычно – полукругом,
А пятый позади без масти не под властью.
В руках колода, медленно кладу.
Тридцать седьмую карту – короля.
Ах, неподвластный, ты попал в игру.
Во благо ложь. Сыграем в дурака?!