Непонятное

Азат Лисов
Полупрозрачные кроны древ
В полуденном свете солнца.
Звездные чада вверху заалев:
Бьются в листву оконца.
Лунным дождем на лужах следы,
Во мраке бьет света луч.
Домой! Скорее идти от беды
И стаи багровых туч…
Ночь, холода, копошится зверье,
Блестит лишь трава в тиши.
Сгинет в мечтах, позабыто старье –
Серебряный конь спешит.
Семь звезд ярче всех, семь звезд на пути
Судьбу продвигают вперед.
Никто не мешает по тракту идти,
И ветер призывно ревет.
Тот ветер гуляет, листву шибуршит,
Восход превращая в закат.
Благоуханье цветов мельтешит
Громовой разряжая раскат.
Под жалящим солнцем и давящей тьмой
Бредет тот юнец по тропинке.
Веселую песню он смело поет
О падающей звездинке.
Ночью и днем юный путник идет
По дороге из сказки в жизнь.
Дома его никто уж не ждет,
По тому он и не спешит…