На смерть кошатницы. Случай в Перми

Олег Карелин
Нам на Миру и смерть красна.
Зачем сбегаем мы от Мира?
Ведь даже горная сосна
Грустит одна. В большой квартире -
Как в гроте тёмном одному.
Собаки, кошки - не спасенье.
Как духу, сердцу и уму
Жить в одиночку, без общенья?

Забрала душу Смерть с собой,
А тело кинула на тленье.
Соседи, мол, придут гурьбой,
Свершат над телом омовенье -
И похоронят. Не горюй.
Брось! Ты для Мира потерялась.
А тело - тьфу! На тело плюй,
Сколь раз для духа плоть менялась?

Умчала душу к Богу Смерть,
Осиротела свора кошек,
И трупно-сладкий тленный смерд
Крадётся в воздух из окошек.
И кошки пёстрой злой толпой,
Оголодавши, труп подъели!
Хоть стой, хоть падай, но такой
Случился факт на той неделе.

Подобной участи врагу
Враг никогда не пожелает!
В семейном, дружеском кругу,
Увы, не всякий умирает.


     июнь, 2005г.
(Фото-источник: yasmile.ru)