Давным-давно ушли герои

Максим Каврус
Давным-давно ушли герои
И их забыты имена
А мы все примеряем роли
И вспоминаем времена

Когда прекрасны были дамы
И сталь, звенящая в руках
Но часто под вуаль манеров
Искустно прятали печаль

Плели  придворные интриги
Делили тайно серебро
И козырями били ставки
И все улики шли на дно

И пусть ранимые поэты
Любили женщин и вино
Под обсуждение сонетов
Венецианское стекло

Под краской витражей церковных
Под стук шагов  и осторожных фраз
То, что не было ни святым и не угодным
Когда-то сотворило нас