Попытка договориться с Судьбой

Лена Выж
Так странно ощутить себя другой!..
Да нет!.. Все той... И все же - новой!..
Смахнуть со лба - привычный жест рукой -
Печать от боли жизни бестолковой.
Пойти и вымыть руки надо мне,
Чтоб тень к ним даже не пристала.
Я с прошлым расстаюсь, бредя во тьме,
В попытке жизнь начать сначала.
Судьба моя! Я здесь! Я снова жду
Твоих подсказок и намеков.
Услышь! И различи мольбу!
Лишь... обойдемся без упреков?..
Я знаю: не всегда была верна
Себе... Тебе... И все же полной
Я грудью ощущаю, что сполна
Расплата. Ко всему готова.

Ну, дай мне шанс начать все снова!