Свобода есть!

Анастасия Деревяго
По улице бесконечно длинной,
темной,
Пролетает морозным ветром,
и не спеша,
Как скопление влаги  холодной
Моя душа.
Резкими движениями ударяется о землю,
Отпрыгивает, взмывает ввысь.
Ей тесно, ищет свободу,
не верит
Прохожим, кричащим ей вслед: «Свободы нет, остановись!»
Снова о землю бьется,
Растворяется
На асфальте каплями холодной воды,
Еще один удар,
Превращается
В дым.
В облако, подымается выше.
Черная точка в небе.
Прохожие глазами ищут,
Теперь они не верят.
Ругаются, спорят,
Суетятся по длинной мостовой,
А вдруг там, - высоко
Где душа бродит
Есть покой?
Есть свобода, рай, покой!