Похожа жизнь на шахматную доску...

Валентина Окуловская
Похожа жизнь на шахматную доску,
В ней поровну и смеха и обид...
Соединяя в чёрное полоски
Слеза в ресницах капелькой дрожит...
Надрывно бьётся мысль... Бессилен разум...
Начало женское одерживает верх…
И все же… находясь под Божьим глазом,
Пенять на жизнь, наверное, мне грех...