Допустим, новогодняя анкета

Станислав Абрамов
 

                (С добавлением щепотки мерфологии)

1
Закон суров: прекрасное вначале,
Вкривь или вкось впоследствии пойдёт.
Какое вы желанье загадали,
Чтобы оно сбылось, на Новый Год?

2
Допустим, вашей фирме не везёт,
Она, на крайний случай, прогорела.
Хотите ли отметить в Новый Год
Корпоративно лопнувшее дело?

3
Допустим, вы магнатом стали или
Арабским шейхом, что под Новый Год
Вы б женщине любимой подарили:
Шампанское?.. Колготки?.. Звезданёт?

4
Допустим, завтра привели вас в суд
За дело или мимо шли, неважно,
Заранее не зная, что дадут,
Согласны или нет на суд присяжных?

5
А вот ещё судьбы нежданный вызов:
Двенадцать ночи, Дед Мороз вошёл,
Взлетела пробка – треснул телевизор,
Вам стало грустно или хорошо?

6
Допустим, вас послали в Интернет,
И там уже безвылазно живёте,
Кому хотите передать привет
И пожеланье радости в работе?

7
За нефть, допустим, цены опустив
В четыре раза, что вполне резонно,
Во сколько раз поднимут вам тариф,
Допустим, за оплату телефона?

8
Вы верите, Плохое неуклонно
Само собою покидает нас?
Исчезнут олигархи за кордоном
И киллеры, исполнив свой заказ.

9
Чем кончился однажды Новый Год,
Какой экстрим  взъерошил ваши чувства?
На третий день?.. Милиция?.. Развод?..
Пришлось жениться? (Только не о грустном!)

10
Что может быть, сбывается на свете,
Допустим, послезавтра Новый Год,
Логично ли его сегодня встретить,
А завтра вас сосулькою прибьёт?

11
На месте пломбы, коды не раскрыты,
Всё рухнуло печально, но легко.
Найдётся ли когда-нибудь защита
От наших гениальных дураков?

12
И денег нет, и перспективы зыбки,
И женщины не любят нас, хоть плачь,
Готовы ль мы считать свои ошибки
Исходной точкой будущих задач?

13
Допустим, что в обрыв не понарошку
Наш паровоз уверенно летит,
Вы выбрали уже себе подножку,
С которой можно вовремя свинтить?

14
В диагнозе определились просто:
Коррупция, инфляция, дефолт.
Вы верите, в леченьи диагносты
Последний свой затягивают болт?

15
Жизнь каждый день показывает шиш
У нового прогресса на пороге,
Но для лавинного сползанья крыш
Нам не хватает нанотехнологий?

16
Не злоупотребляя перехлёстом,
Внимание: вопросов больше нет!
Но всё-таки, с каким последним тостом
Хотите вы покинуть этот свет?