Среда

Александр Чех
опять среда - и день, и место...

жизнь течёт ручейком, иногда водопадом,
но всё чаще обычного серится день,
и лепёшками туч забавляется тень,
а  обманутых в бочку, и там – маринадом
всех расставит по рангам, ранжиру и весу,
налепив ярлыки на жестяные банки,
и пускает по снегу замёрзшие санки,
так ямщик улыбнувшись, кричит  на повесу…
тем повесам, что нет в географиях места,
хоть кобыла, верблюд или мерин, но сивый,
глупо часто вздыхать, раз осталось лишь силы
на два вздоха и выдох...убежала невеста…

раскрасневшийся месяц серп согнул шаловливо,
улыбается звёздам, что мигают неспешно,
искры звоном летят от него, но безгрешно,
так и гаснут по ветру - без чада и дыма...