Цветова Татьяна Ивановна. Моя душа - большой оргАн

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/11/25/542

"Моя душа - большой оргАн,
А резонатор - окруженье,
И механизм оргАну дан
Как Орган мехом управленье.

Здесь несколько клавиатур -
Всего в четыре - пять октавы,
......................
Здесь трубы разной высоты,
Оттенков масса, тембры флейты
..............................
И кто бы смог туда взглянуть -
Души узнать как струны стонут!"
(Т.И.Цветова)



А моя душа, как балалайка:
Палка, дека, дырка, три струны.
"Эй, с душой оргАном, наливай ка!
Чем Вы это там увлечены?"

Ну конечно: трубочки из меди,
Перламутр клавишей, меха!
На моей сыграют и медведи,
Мелочь, дрянь, короче чепуха!

Только Вы маленько облажались,
Разбираясь со своей душой.
Струны те, моей душе достались...
А душе без струн - нехорошо.