Так истекала воском тишина

Ирландия О Азис
Немного мне осталось вспоминать.
Лишь светлые мгновения отрады.
А за окном потоки не унять,-
Рыдает дождь. И засыхает рядом

В бокале роза, из последних сил
Стремясь не падать лепестками на пол.
Закат прощально свечи погасил
И в темноте их стон слезами капал.

Так истекала воском тишина,
Что мне осталась от тебя на этот вечер.
Дождю и мне сегодня не до сна,
И памяти клинок все резче, резче.


С благодарностью за вдохновение Андрею Бонди.