О чем перо поэта плачет

Эмиль Кашапов
О чем перо поэта плачет,
Куда свой взор он обратил?
С подобием властной Артемиды
Он деву к сердцу подпустил...

И он познал её безстрастье,
И он испил до дна печаль...
Признал над ней свое безвластье,
Вкусив отравленный миндаль.

Теперь он бродит все по свету,
Взывает Рим и Вавилон,
И ждет от них в сей час ответа
Куда укрылся Купидон,-

Проказник сладостной Венеры,
Чьи стрелы жгут любовь даря...
Лишают ум покоя,веры,
Даруя крылья в свете дня...