Вечный должник

Татьяна Тутукина
Плати, плати, народ наш бедный!
Тебе платить не привыкать.
Достанешь рублик свой заветный,
Пойдёшь долги ты раздавать.

Сначала плату за квартиру,
Иначе выселить грозят.
Потом процент и взнос банкиру,
Он ждёт тебя, как истый Кат!

Отдай за газ и свет, и воду,
Плати, желательно, вперёд.
Плати за жизнь и за свободу,
Чиновник деньги очень ждёт!

Пред ним должник всегда ты вечный,
Обязан в жизни всем ему.
Сидит, как таракан запечный,
Сбирает мзду твою в мошну.

Народ безропотно, послушно,
Как виноватый, мзду несёт.
А таракан - мздоимец ушлый
На крохах тех, как кум, живёт!