Необъективная нереальность...

Пуська Бятая
…и я просыпаюсь
и понимаю, что ты мне нужен
/боже, какая банальность/
до у-мо-по-мра-че-ния -
моя необъективная нереальность,
не данная  мне в ощущении
/перевернулся  в мавзолее,
дедушка Ленин
от такой интертрепации
студенческого конспекта/.
И я заставляю себя поверить,
Что этой весной… или, может быть, летом…
Осваиваю ожидание.
Учусь жить в его постоянстве.
Это оказывается просто,
Если не разделять
Время и пространство…
И я пью расстояние глотками торопливого кофе,
И еще одно утро проезжаю в синем троллейбусе,
На ещё одну строчку ближе… а впрочем, пофиг.
И я останавливаю время.
Лечу по сверкающим рельсам
Сквозь миллионы
Застывших секунд, ситуаций,
Плацкартных вагонов,
Интер…претаций…
Лечу, ускоряясь…
Уже задыхаясь…
Уже приближаясь
На расстояние
Шёпота...
Взгляда…
Дыхания…
…и просыпаюсь.


.................................
примечание: аффтар в курсе как пишеццо слово "интерпретация")))))