Новогодняя гирлянда

Светлана Конева-Мгинская
***
Новой белой чистою страницей
Расстелилась под ноги зима.
Далью неизведанной искрится,
Украшает к празднику дома.

А в домах  тепло, столы накрыты,
Ожидаем мы курантов бой.
Все проблемы старые забыты -
Новый год зовет уже с собой!

Стрелки на часах подходят ближе,
Вот, сольются в «вечное перо»,
Им мы строки новые напишем
Про любовь, про счастье и добро…

Заново поверим мы в удачу,
Начиная с чистого листа!
Новый год приходит - это значит
Снова жизнь прекрасна и чиста!

Мы за счастье сами отвечаем,
Чтобы все желания сбылись,
Добрыми прекрасными словами
Заполняйте Новогодний лист!

***
За год мы накапливаем много
Радостных событий и потерь.
Без пяти двенадцать у порога
Встретив Новогоднюю метель,

Отдадим ей беды и усталость
Отдадим тревоги, грусть, печаль,
Чтобы году старому осталось
Унести легко всё это в даль…

Новый год подходит всё смелее.
Дверь под бой часов ему открой,
Загадай желание скорее,
И зови, зови его с собой!

Новый год хлопот ещё не знает -
Чистая открытая тетрадь…
От того, кто строчки заполняет,
Кто страницы примется листать

Будет очень многое зависеть:
Что случится, что произойдёт?
Будет очень многое зависеть
От тебя – ведь ты встречаешь год!

***
Уж как осень ни старается –
Задержаться ни пытается,
Все-таки, зима бывает
И снежком нас присыпает.

Снег хрустит под каблучком,
Украшает ёлка дом,
А под ней подарки ждут,
Когда гости разберут.

Мы друг-друга поздравляем,
Всего доброго желаем:
И здоровья, и удачи,
И любви, а это значит -

Новый шанс судьба дает
Каждому под Новый Год!!!

Пусть приходит всё, что ждёте!
Пусть душа всегда в полете!
Пусть прибавит Новый год
Только радостных хлопот!!!

****
Если верить в чудо искренне,
То оно произойдет!
Вспыхнет радостными искрами
Фейерверка Новый Год!

Сказку сочинить попробуем,
Чтобы верить и любить!
Чтоб друг-другу к Году Новому
Щедро радости дарить!

Году Старому – прощание
С легкой грустью на душе.
И-и-и – со сказкою свидание
Начинается уже!!!

***
Кружевом снежинок серебристым,
Запахом хвои и мандарин,
Разноцветьем лампочек лучистых
Радует нас праздник лишь один!

Он итог подводит всем стараньям,
Всем делам, что целый год ведем.
И опять мы верим пожеланьям,
Их друг другу щедро раздаем.

И под бой курантов сердце бьется
В миг, когда свершился переход…
И, конечно, в жизни удается
Всё, когда поверишь в Новый год!

***
Весело нам в жизни или грустно,
Только эти праздники в душе
Вновь рождают сказочные чувства,
Хоть давно мы взрослые уже…

Хоть давно в волшебников не верим,
Но когда опять уходит год -
Каждый вслед ему откроет двери:
«Вдруг сегодня чудо в них войдет?»

А кругом дела семья работа,
Да и мало ли еще хлопот…
Но сегодня в сторону заботы -
Встретим без опаски Новый год!

И назло погодам и невзгодам,
Прочь отбросив сводки новостей,
Радостно поздравим с Новым годом
Близких, и любимых, и друзей!

И бокал с шампанским поднимая,
Пожелаем, чтоб ко всем вокруг
Новый год, желанья исполняя,
В дом вошёл, как самый лучший друг!