***

Ирина Маслянинова
«Песчаный дождь»
 
июнь 2005-06


В моем саду  идет песчаный дождь.
В песчаных лужах не увидишь неба.
Ты все забрал, как будто в жизни не был,
А я все жду, как море невод.

Не знаю сил забвенья и отрады.
Не верю в жизнь которая прошла.
Ты все украл, но ты моя награда
За боль, за стон… И вот весна пришла!

Цветет мой сад. Деревья белы, свежи.
И гнезда вьют в сирени соловьи,
Но дождь идет… Идет как прежде,
Да тихо стих со мною говорит.

Надежда спит в серебряной купели,
Вода ее прозрачна и скупа.
Наверно искренность судьбу заменит
И даст пол вздоха, шаг и пол глотка.

А ты придешь я верю в отраженье!
Слегка коснусь и рябь укроет новь.
Не зная смерти, я дождусь спасенья!
Я буду жить и ждать , как будто вновь!

Ты сердце отдал мне, а жизнь паденью.
Когда поймаешь птицу – не губи.
Ты вспомни дождь, как меру провиденья.
Да будет так ! А ты уже в пути!


****
Я не та от чьей любви  твой голос хрип.
Кому ты заполночь отмерил.
Не знаю плетей, от бессилья, сильных рук.
И первых слов- спасения от смерти .
Приходишь жить, завидуя другим.
Прощаясь с волей, горбишь плечи.
Не я ль причина из причин
Твоей беззлобности овечьей.
Забудь другую иль уйди.
Спасая гордость одиночусь.
Приди, любимый, но один.
Не стой впотьмах, ломая вечер,
Терзая память, мой Вадим.
Она, подруга, та другая
Еще несет твою судьбу.
В руках неверных, так играя,
Мне подавая, как сурьму,
На глаз обиженный накидку…
Забрать , не смея тишину,
Моей завистливой молитвы.
В поселке лето, ночь и душно.
Мне бесконечно что-то жаль.
Какая жуткая минута,
Такая знойная печаль.
                1989