Осень всегда особенная

Экнадиосова Анна
Осень всегда особенная,
Кажется всё уходит с нею.
Небо платком обмотано -
Из туч - это день болеет.
Блекнут прихожие дали,
Были моим утешеньем,
Словно от жизни устали.
Не радуют звёзды свеченьем.
Пусто, туманно и зябко.
Липнет к ногам позолота -
Листьев небрежно смятых -
Грустной, осенней нотой.