Утром

Нолания
На белоснежном клавесине заря играла полонез,
туман ложился тонкой синью и таял в музыке небес,
и одевался в белый саван, стекал сквозь пальцы ручейком.
Он падал вниз небесной манной и город покидал тайком
вслед за янтарною зарёю, что вмиг умыла небосвод -
мой город тихо просыпался под переливы чистых нот.