Метроном

Вигур Могоболав
Качнет молчальник, глаз лукавство пряча,
Зимы меланхоличный метроном
Цак-цак…
И ну, далдон раскачивать
Вводя в нирвану, в полудрему, в сон
В оцепененье, в треск и звон... и, сядет
На ели иней… Словно седину
Обрящет лес, и, строгость в каждой пяди
Во весь простор, во всю свою волну
Запустит в бег, курчавые барашки
Прохладным хрустом, отрезвляя слух
И взор, туманя… трепетным бедняжкам…
Да будет смерь, как жизнь; а кто из двух?
Здесь полновластней, и явней… кто знает
Ему ль дожить, ему ль… родиться вновь?
Ему ль дыша… прозрачность обретая…
На вешних струях исполнять Любовь