Вот и день прошёл...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Вот и день прошёл… В мире свет погас.
Позвала тоска в путь-дорогу нас.
Тень разлуки выросла как стена.
А за ней - счастливые времена.

Вой шакалов слышится среди скал.
Не дано пустыне его понять.
Где была любовь – черепки сердец.
И не суждено вместе их собрать.