Свет веры

Татьяна Тутукина
                Памяти патриарха

Вторые сутки небо плачет,
И с небом плачет вся страна.
Слеза народа много значит,
Из глубины души она!

Осиротел народ мгновенно,
Оставил пастырь свой приход.
Но вера в Господа нетленна,
И Царство Божие придёт!

Он верил, верил в это свято,
Он веру нёс, как луч во тьме!
Когда была она проклята,
Гонима как в ужасном сне.

Он стоек был, отец народа!
Надежду нёс нам вновь и вновь.
Жива будь вера и свобода,
И наша к Господу любовь!