Давай помолчим о любви

Александр Граф
Давай помолчим о любви,
Пока не оглохла она
От криков охрипшей толпы,
Хлебнувшей сухого вина,

Пока не вдохнула она
Губительных винных паров,
Пока не испила до дна
Наполненный водкою рог.

Давай помолчим о любви,
Пока еще можно молчать,
Пока не заставила страсть
От грез вожделенья кричать,

Пока не закрыты глаза,
И тлеет пока сигарета,
Давай помолчим о любви,
Пока не покинули света.

Давай помолчим о любви:
Мне страшно терять ее снова;
Давай помолчим... помолчим!
В покое пусть зиждется слово.

Любовь?! Отпивай - пусть пройдет,
Точнее - пусть в сон превратится.
Давай помолчим о любви,
Чтоб снова когда-то влюбиться.